В аэропорту Дамаска произошел мощный взрыв

Телеканал шиитской группировки «Хезболлах» обвинил Израиль в нанесении авиаудара. В Израиле не комментируют это сообщение.

Неподалеку от международного аэропорта Дамаска утром в четверг, 27 апреля, произошел мощный взрыв. Об этом сообщили сирийские государственные СМИ, а также расположенный в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

КОНТЕКСТ

Насколько опасен для России ее воинственный союзник Иран?

США ввели санкции против сирийских ученых

FAZ: Падение Асада сблизит Путина и Трампа

Как сообщил телеканал Al-Manar шиитской группировки «Хезболлах» из Ливана, в результате взрыва пострадало хранилище горючего и склады, жертв нет. По данным Al-Manar, взрывы «с большой вероятностью» стали результатом удара израильских ВВС. «Мы не комментируем подобные сообщения», — сообщила пресс-секретарь Минобороны Израиля на запрос агентства Reuters. В свою очередь представители сирийских повстанцев заявили, что целью удара были склады с боеприпасами.

Аэропорт расположен примерно в 25 километрах на юго-восток от Дамаска. Через военную зону аэропорта Иран снабжает оружием боевиков шиитской руппировки «Хезболлах», которые воюют в Сирии на стороне режима президента Башара Асада. «Хезболлах» в прошлом многократно вела военные действия против Израиля, в последний раз в 2006 году.

Поделись с друзьями
Share