Кличко – Джошуа: анонс боя

В ближайшую субботу, 29 апреля, в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли украинский боксер Владимир Кличко проведет встречу против молодого британца Энтони Джошуа.

Этот бой мог состояться 10 декабря прошлого года, но тогда официально травмировался Владимир, а неофициально звучало, что команды боксеров хотели больше времени для раскрутки боя.

В итоге получилось все отлично и ажиотаж вокруг поединка превысил все ожидания. Первая партия билетов (50 тысяч билетов) была распродана менее чем за сутки, а вторая часть (30 тысяч билетов) еще быстрее. Организаторы попросили увеличение вместимости арены и в итоге поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли, который никогда ранее не принимал такого числа болельщиков на боксе. Ожидается, что этот бой побьет рекорд Великобритании по PPV, который держится на уровне около 1,15 млн.

На кону схватки двухметровых гигантов будут стоять пояс IBF, который принадлежит Джошуа, а также титулы WBA (Super) и IBO, которые пребывают в вакантном статусе после того, как их прежний владелец Тайсон Фьюри в прошлом году объявил об уходе из бокса.

Главный лейтмотив поединка – опыт Кличко против молодости Джошуа. С одной стороны 41-летний бывший многолетний чемпион мира по нескольким версиям Владимир Кличко, который не появлялся на ринге после поражения от британца Тайсона Фьюри, произошедшего в ноябре 2015 года. С другой – 27-летний действующий чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе англичанин Энтони Джошуа, который выиграл досрочно все свои 18 поединков на профиринге, но для которого поединок с украинцем станет первым противостоянием такого уровня.

Владимир Кличко начал подготовку к бою против Джошуа в Флориде, но основные части тренировок прошли в Киеве и австрийском Гоинге, где шла работа в спаррингах. Среди спарринг-партнеров итальянский боксер Кристиан Тун, американцы Джеральд Вашингтон и Малик Скотт, а также украинский боксер Исмаил Силлах.

Энтони Джошуа всю свою подготовку провел в Лондоне. Британцу помогали готовиться его соотечественники Джо Джойс и Фрейзер Кларк, а также поляк Мариуш Вах.

Чего ожидать в ринге от боксеров? Владимир Кличко выйдет на ринг с понимаем, что ему нечего терять. Поражение нокаутом может поставить крест на его карьере, а если в ярком бою украинец проиграет, то можно ожидать реванша, который принесет организаторам миллиарды. Про победу и говорить не приходится, ведь если после боя рефери поднимет руку Кличко, то это будет означать продолжение эры Кличко.

Джошуа обычно проводит в размеренном темпе первые раунды и говорит, что не будет менять эту привычку, намереваясь в поздних раундах изучить соперника и нокаутировать его, вот только есть вариант, что Владимир Кличко может настолько сильно потрясти Энтони своими ударами, что тому тяжело будет включиться в бой. А может и наоборот, Джошуа легко сдержит атаки Кличко, после чего начнет увеличивать темп и уже вопрос, надолго ли хватит украинца и пойдет ли он в открытый бой, или будет сдерживать соперника клинчами.

Существует множество вариантов развития поединка и можно быть уверенным только в том, что до выхода на ринг шансы боксер Кличко не лукавит, называя свой бой с Энтони Джошуа самым значимым в своей карьере и мы не имеем права пропустить его. Тем более, что за просмотр боя на канале Интер нам ничего платить не надо, а вот в США в платной трансляции покажут бой Кличко – Джошуа два ведущих американских телеканала HBO и Showtime.Телеканал Showtime покажет бой Кличко – Джошуа в прямом эфире, начиная с 16:15 по восточноамериканскому времени, а телеканал НВО – в записи, в вечерний прайм-тайм.

Поделись с друзьями
Share